Foto Ilustrasi Flickr

Oleh: Asmara Dewo

cool  Ehm … ehm … kenapa abang-abang and kakak-kakak, pake senyum-senyum segala, baca judulnya, ya? Terus-terus kenapa kalau malam Minggu? Memangnya ada yang spesialkah?

Nah, mukanya merah, tuh tanda-tanda ada yang special.

Si dia?

Karena si dia, ya?

Oke deh, nggak usah main kucing-kucingan segala. Muakkkk …. muakkkkk …. udah muak! angry  Dari dulu, ya? Gituuuuu terus, nggak ada perubahan. Kamu tuh jadi orang kok nggak maju-maju, ya?

Kenapa saya yang sewot?

Begini, abang-abang and kakak-kakak …

Dari zaman baholak, yang namanya malam minggu itu pasti rame, ya kan? Entah di mana sajalah. Ada yang datengin ke rumah kamu, blush  (cieeee … pipinya merah), ada juga yang kejam, culik anak orang di tepi jalan (wuiih … kejam amat).

Emangnya ada?

Iya, ada, beneran ada.  Biasanya, nih, ya. Pasangan yang begituan ngikutin film Romeo and Juliet, atau juga, Rose and Jack, di film Titanic.

Apa cinta mereka nggak direstui juga?

Bukan, bukan karena itu!

Terus apa dong?

Si cowok nggak jantan, men!  no

Hah, beneran?!

Iya, logikanya, nih ya, kakak-kakak and abang-abang, udah berapa tahun, atau berapa puluh tahun, tiap malam Minggu  begituuuu aja. Nggak maju, si cowok nggak berani minta anaknya sama ortu cewek!

Dan si cewek keluguan dan sedikit bego disuruh nunggu janji-janji nggak jelas, memangnya cewek makhluk bebatuan apa? Yang setia menunggu abadi.

Hm, begitulah kisah cinta mereka. Malam Minggu ke malam Minggu, malam Minggu ke malam Minggu. Kapan malam pertamanya, Bang? Hahhaha  laugh  Pisss

Lho, salah nggak?

Nggak, kan?

Orang yang pacaran, keluyuran malam-malam nggak jelas, mau ngapain coba?

Kalau mau kawin, sonohhhh! Izin baik-baik ama bokap and nyokap. Jujur, udah nggak sabar bilang!

Daripada kamu kena sosor terus! Kamunya rugi.

Nih ya, tips untuk cewek-cewek, kalau kamu memang dicintai ama cowok, suruh si cowok jumpai bokap. Jadi cewek jangan beloon, kalau hubungan kamu begitu terusss, kamu yang rugi!

Kalau udah putus, mau ngadu kemana, cinnn?  crying

Ngadu ama Tuhan?  surprise

Ngadu ama ortu?

Ngadu ama sahabat?

Atau tulis status galauuu di medsos?

Ini saat yang tepat, kalau ada cowok datang ke rumah kamu, cuma basa-basi doang, habisin teh ama gula. Mending suruh pulang aja deh! Gitu melulu. Bosannnnnnn …. bosannnnnnnn!  angry

Tega amat?

Ya, iyalah. Kalau nggak diusir gitu, sampai berapa tahun lagi, neng?

Emangnya mau jadi perawan tua? Ckckkck  cheeky

Sorry, maaf kata. Pisss. [asmarainjogja.id]

Mari bergabung di media sosial kami!

Google+  Fanpage Facebook  Twitter  YouTube





Komentar Untuk artikel Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas